• Aktuelles »

Workshop "Nation in the Age of Environmenatal Crisis" am 17./18. Juli

Am 17./18. Juli 2015 tritt das DFG-Netzwerk "Environmental Crisis and the Transnational Imagination", das an der Universität Augsburg beheimatet ist, zu seinem Eröffnungsworkshop zusammen.

Beginnend mit dem Vortrag der international angesehenen Umweltwissenschaftlerin Joni Adamson (Arizona State University) beschäftigen sich zahlreiche Vorträge und Diskussionsrunden mit den Fragen, welche Bedeutung nationalen Vorstellungen angesichts der globalen Umweltprobleme unserer Zeit noch zukommen kann und inwiefern transnationale Zugänge sinnvoller erscheinen. Alle Vorträge sind öffentlich und Interessenten sind herzlich eingeladen. Der Workshop findet im Wissenschaftszentrum Umwelt (Gebäude U, Raum 102) statt.

Siehe auch hier auf der Lehrstuhl für Amerikanistik-Homepage: https://www.philhist.uni-augsburg.de/lehrstuehle/anglistik/amerikanistik/aktuell/network.html

Meldung vom 15.07.2015